长航公安九江分局开展“119”消防宣传月活动 构建社会消防安全“防火墙”

发布时间:2017-11-10 16:41:50 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(胡龙勇)11月9日,长航公安局九江分局水上消防支队开展“119”消防宣传月活动,活动主题为“关注消防,平安你我”。

1

3

此次活动采用消防宣传、消防演练、消防检查等多种形式同时展开。在辖区百货商店,负责宣传的民警向广大职工介绍了火灾逃生的基本知识,发放了宣传资料,并通过电子屏滚动宣传标语,处处体现了消防宣传的良好氛围。在四方公司,一场消防灭火演习正在上演,演练设置一处模拟火场,各位职工熟练使用灭火器材将火扑灭,单位“四个能力”建设大大提高。而在辖区企业的趸船码头,民警对趸船上的消防灭火器、消火栓等进行了检查,并叮嘱企业负责人要认真做好日常检查和维护。

2

下一步,九江分局将仅仅围绕主题,利用时下热门的微信微博等方式,以科技力量强化消防宣传,齐心协力构筑社会消防安全“防火墙”。

[责任编辑:陈芳]