九江小学两校区开展音乐教研活动

发布时间:2017-11-10 17:09:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(周刚)为进一步提高学校音乐教师的教学技能与水平,加强教师间的互动交流,11月10日上午,九江小学甘棠湖校区开展了两校区音乐教研活动。两校区音乐老师们一同参与了这项活动。

图片2

活动由课堂教学拉开序幕。李阳阳老师为大家执教欣赏课《金蛇狂舞》。这是一首中国传统节日性的音乐。李阳阳老师教态亲切自然,教学注意首尾呼应,从“听”教学,从“赛龙舟准备中,龙舟齐头并进及你争我抢奋勇拼搏”的活动场景出发紧紧结合课堂音乐教学;从不同情绪音乐段落出发各个击破,学生们都充分的融入了音乐课堂,以节奏、表演、欣赏、参与等形式展开教学,师生们共同沉浸在对音乐的想象和欣赏之中。李阳阳老师能关注音乐要素,程序设计规范完整,教学环节中要求明确,问题设置指向性强。教学形式活泼、教学手法灵活并能有效关注课堂生成,在课堂教学中既关注学生知识的习得,又关注知识的有效运用和及时巩固。

[责任编辑:陈芳]