濂溪区国土分局深入帮扶村宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-10 17:24:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘念华  郭丽娜)11月8日,九江市国土资源局濂溪区分局党支部书记、局长严德心同志带领帮扶干部一班人,来到单位对口帮扶的新港镇竹林村,宣讲党的十九大精神。

图片1

严德心一行深入结对帮扶贫困户家中,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,围绕大家关注的“三农”问题、乡村振兴计划、健康养生、精准扶贫、基层党组织建设等开展了深入交流与互动。在帮扶对象伍来兴家中,伍来兴激动的说:“还是党好,让我们这些困难户有了生活的勇气,有了盼头。上次在濂溪区国土分局支持下买的两头生猪,现在已经200多斤了,这可大大的缓解了我家经济上的压力啊。”伍来兴那饱经风霜的脸露出欣慰的笑容。通过实地走访,帮扶干部详细了解贫困户在这一年里的生产、生活状况,了解自帮扶以来所发生的变化,跟踪前期帮扶项目的成效,并鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神,在帮扶工作队和当地政府的支持和帮助下,通过自身的努力、实干来解决生产、生活中的困难,争取早日走上致富的道路。

图片2

走访完之后,严德心同志立即召开了驻村工作组和村委干部座谈会,就进一步做好精准扶贫工作提出了指导意见,要求驻村帮扶干部要在十九大精神的指导下、把“两学一做”同精准扶贫脱贫相结合,逐步让群众生活富裕起来,稳步实现精准扶贫脱贫任务。他表示,新港镇竹林村近年来的变化值得表扬,精准扶贫成效来之不易。今后,濂溪区国土分局将一如既往地支持竹林村的发展,在巩固帮扶成效的基础上,注重完善长效的帮扶机制,实现村民的持续稳定增收。

 

[责任编辑:陈芳]