都昌县烟草专卖局持续发力提高脱贫攻坚成效

发布时间:2017-11-10 17:32:04 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(曹开颜)近日,江西省都昌县烟草专卖局组成脱贫攻坚工作队,深入脱贫攻坚联系点——都昌县阳峰乡龙山村扎实开展精准脱贫工作。

该局主要负责人亲自带队,深入帮扶户家中,逐一开展走访,了解帮扶对象的家庭人口、上学就业、耕地种植、牲畜牧养、经济收入和看病就医等情况,并详细询问了生活上存在的困难。在掌握帮扶对象基本情况的基础上,县局主要负责人表示,将尽牢记重托,最大努力帮助包扶户,为帮扶贫困对象出谋献计,帮助扶贫对象早日脱贫。同时,鼓励帮扶对象保重身体,以更加乐观积极的精神面对生活、面对困难,相信政府会尽全力帮助他们解决实际困难。

随后,该局领导与村委会干部进行座谈,结合阳峰乡龙山村实际情况,针对贫困户“缺资金、因学致贫”等情况进行了交流研讨,进一步明确发展目标。

[责任编辑:陶菁]