九江市召开专题会议 传达贯彻落实全省“放管服”改革工作会议精神

发布时间:2017-11-11 09:13:56 来源: 九江新闻网

林彬杨主持

九江新闻网讯(记者 袁东来 沈明杰)11月10日上午,市委副书记、市长林彬杨主持召开会议传达贯彻落实全省“放管服”改革工作会议精神。他强调,要举一反三、明确责任,切实抓好所发现问题的整改工作,找准问题抓落实,以更大的决心和力度推动我市“放管服”改革不断深化,着力解决制约和影响社会发展的各类瓶颈问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

林彬杨首先传达了全省“放管服”改革工作会议精神,并就我市贯彻落实工作提出明确要求。他指出,“放管服”改革是全面深化改革的“先手棋”,是转变政府职能的“当头炮”,是优化为民服务的关键一招,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。持续深化简政放权,要“放”出活力;切实增强监管能力,要“管”出公平;大力提升服务水平,要“服”出成效。

林彬杨强调,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,事关九江全局和长远发展,各地各部门要高度重视,充分认识深化“放管服”改革的重大意义,切实把思想、认识和行动统一起来,积极转变政府职能,加大简政放权力度,为九江经济社会发展营造良好的环境。要主动认领,对照问题清单,抓紧制订方案,科学推进,确保问题整改到位,通过建立长效机制,切实筑牢“放管服”基础。要进一步深化改革,以更大力度的简政放权,为市场增活力、为发展添动力;要进一步提高监管能力,创新监管模式,强化监管手段,加强跟踪问效,督促落实,切实提高事中事后监管的针对性、有效性,提高监管效能,促进社会公正;要进一步创新服务模式、健全服务体系、提高服务效率,加强薄弱环节,解决突出问题,最大限度地方便企业和群众,真正将“放管服”改革落到实处,实现利企、便民、促发展。要坚持问题导向、目标导向、责任导向抓落实,进一步加大“放管服”改革力度,扎实推进行政许可“一次办”改革,形成九江改革新模式、新经验,为助力九江全面崛起营造良好的发展环境。

市委常委、常务副市长董金寿,市政协副主席徐红梅,市政府秘书长吴照友出席会议。

[责任编辑:何文贞]