猪八戒九江园区正式开园

发布时间:2017-11-11 09:18:48 来源: 九江新闻网

林彬杨出席

九江新闻网讯(记者 袁东来)昨日上午,赣鄂皖湘四省“互联网+”产业共享服务高端峰会暨猪八戒九江园区开园仪式在浔阳区举行,市委副书记、市长林彬杨,猪八戒网总裁王楠等出席并共同启动猪八戒网九江园区开园仪式球。

猪八戒九江园区落户于浔阳区,项目从规划设计到开园运营,仅用了半年时间,创造了同类型项目建设速度的新纪录。正式开园后,猪八戒九江园区将通过其强大的产业创新能力、数据支撑服务,通过遍布四方的专业服务商,让沿江中部区域共享猪八戒网创新创业平台。项目计划在2022年前,建成约3万平方米的国家级“互联网+”创新创业示范区。

市委常委、常务副市长董金寿在致辞时说,随着新时代的加速到来,以“互联网+”为代表的新经济业态,成为了推动中国经济发展的强力引擎。习近平总书记在十九大报告中强调,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”。在国家促进中部地区崛起“十三五”规划中也明确指出,要深入实施“互联网+”行动,促进互联网深度广泛应用,培育新兴服务模式。省政府加快推进“互联网+”行动实施方案中,对全省发展“互联网+”产业,提出了明确具体的要求。为顺应发展趋势、培育发展动能,市委、市政府先后成立了相关领导小组、出台了系列利好政策,鼓励县区在引进和培育“互联网+”产业上下真功夫、出实效。今天开园的猪八戒九江园区,正是全市上下大力发展“互联网+”产业的一个重要标志,对于完善猪八戒网海量数据交换平台、强化九江创新创业数据服务支撑、打造赣鄂湘皖新经济业态发展龙头和高新成果转化基地,都有着十分重要的意义。希望浔阳区作为猪八戒九江园区辖区政府,要牢牢把握发展机遇、不断优化服务环境、促进产业协同发展,举全区之力、汇各方之智,强力推进、强势发展“互联网+”产业,让老城区焕发出产业发展的新活力;希望首批入驻园区的企业,依托平台资源优势,广泛借鉴各地经验,加大创新创业力度,努力走出一条适合自身实际的发展新路。

市政协副主席徐红梅,市政府秘书长吴照友等出席开园仪式。

开园仪式结束后,还举行了赣鄂皖湘四省“互联网+”产业共享服务高端峰会。

[责任编辑:何文贞]