九江市第十五届人大常委会第七次会议召开

发布时间:2017-11-13 09:39:46 来源: 九江新闻网

冯静主持

九江新闻网讯(陈雪旻 记者 胡蕊蕊)11月9日∽10日,市第十五届人大常委会第七次会议召开。市人大常委会主任冯静主持会议并讲话。市人大常委会副主任夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林,秘书长罗林出席。

列席本次会议的还有:市委常委、副市长赵兵,市中级人民法院院长鄢清员,市人民检察院检察长熊少健,市人大及其常委会各委办负责人、市政府办公厅及市直有关部门负责人、各县(市、区)人大常委会负责人、部分市人大代表。

会议听取和审议了市人民政府关于我市生态文明建设和生态环境状况的报告,并表决通过了市人大常委会关于这个报告的决议;听取和审议了市人民政府关于我市“双百”工程建设情况的报告,并表决通过了市人大常委会关于这个报告的审议意见;听取和审议了市人大法制委关于《九江市城市市容管理条例(草案三次审议稿)》修改情况的报告,并表决通过了《九江市城市市容管理条例(草案表决稿)》。

冯静指出,市政府要牢固树立生态红线的观念,切实以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,处理好经济发展同生态环境保护的关系,更加自觉地保护好生态环境,更加高效地落实好绿色发展,不断推动全市生态文明建设迈出新步伐、实现新跨越、走向新时代;要按照“建美丽九江城、做文明九江人”的要求,加强调度,加大力度,加快速度,确保“五年建成100个绿地小游园、100个健身小广场”的目标圆满完成,向广大市民交上满意答卷;市人大法制委、常委会法工委要充分吸纳大家针对《九江市城市市容管理条例》提出的修改意见,进行完善后提请省人大常委会审查通过,争取尽早出台并实施。

[责任编辑:何文贞]