瑞昌码头镇深入学习十九大精神

发布时间:2017-11-13 17:44:11 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(彭健)11月9日,码头镇召开党的十九大精神专题学习讨论会,交流学习心得体会。五个学习小组各派出三名代表发言,他们之中有党政领导、青年干部、站所负责人,都能切合实际,从自身出发,引申阐述。发言中,有的同志对自己提出要求,有的同志发出号召,有的同志畅谈基层工作感想,举出许多鲜明事例。以下是精彩发言摘录。

镇正科级干部梁先仁:各位党员干部要敢于担当。单位是一个整体,个人是其中一份子。镇党委、政府安排部署是冲锋号,号令一响,共同努力,不推诿、不扯皮,不因年龄而懈怠,不因经验而守旧,用心划船,从工作中找位置,从担当中求发展,从发展中做贡献,坚韧不拔,锲而不舍,全力谱写码头镇各项工作新篇章。

青年干部涂柳:刚当上大学生村官时,我满怀着工作热情来到农村,然而工作了一段时候后发现自己只是村里的一名打字员,对待工作热情减退,后来通过心态的调整,重拾初心,我也从一名打字员,变成了村民上网购物的指导员、政府优惠政策的宣讲员、土地确权时的测量员、人口普查时的调查员,同时,在当村官的第二年成为了一名光荣的共产党员!

青年干部殷晴:我们的工作不仅仅是一份工作,更是一种使命!我们党和国家进入了新时代,开启了新征程,人民的幸福之路也将越走越宽,而我们的工作,就是让人民的幸福之路越走越舒畅。为了做好工作而工作,抽一鞭子走一步,那只能是一个达标的干部,我们要充分发挥人的主观能动性,真正心系百姓,为人民服务,把人民的冷暖放在心底,想民所想,急民所急,才能是一名优秀的干部。

[责任编辑:陈芳]