第三届赣台(九江)基层社区交流活动在浔举行

发布时间:2017-11-14 09:45:21 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 陈雪旻 记者 汪良红)11月10日,我市举行“携手相牵,融合发展”第三届赣台(九江)基层社区交流活动,来自浔台两地的基层社区组织管理人员相聚浔阳,就社区建设、环境卫生、居民养老等进行交流、学习。市人大常委会副主任傅朗林出席并讲话。

傅朗林向莅临赣台(九江)基层社区交流活动的台湾嘉宾表示热烈的欢迎。他说,今年上半年,我市主要经济指标保持全省前列,增幅高于全省平均,排位总体靠前。工业固投和工业用电量“两个总量第一”,财政收入、规模以上工业增加值、固投、实际利用外资、出口总值为全省第二,财政收入、社会消费品零售和城镇居民人均可支配收入“三个增幅第一”。九江还是江西的北大门,历史悠久、文化厚重、区域优越、资源丰富,发展势头强劲,是一个适宜旅游、适宜居住、适宜创业的美丽城市,热忱欢迎宝岛同胞来浔交流联谊、投资考察。

浔台双方基层社区的交流活动,有利于增强相互间的了解,加深友谊,促进两地的经济社会发展,对两岸人民的福祉起到重要的促进作用。据悉,国台办十分重视此次赣台交流活动,希望借此机会来浔共同学习提升基层日常管理活动。活动期间,浔台双方就提高社区管理水平开展了研讨交流。会前,台湾嘉宾还深入浔阳区幸福里社区、浔阳区社会福利院、市规划局展览馆以及猪八戒九江园区参观考察。

[责任编辑:何文贞]