武宁县就业局三大抓手扶持就业困难人员

发布时间:2017-11-14 16:15:48 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王平顺)帮助就业困难人员实现就业、创业,是公共就业服务机构义不容辞的责任。武宁县公共就业人才服务局以三大抓手为基础,竭诚为就业困难人员服务。

抓宣传,促活力。利用电子屏幕、告示栏及新兴媒介发放宣传手册、发布就业信息,组织经验座谈会,推荐就业、创业典型,充分运用身边的故事来激励就业困难人员,鼓励他们先就业再责任,激发群众就业、创业热情。

抓培训,提技能。进一步完善培训机制,充实培训师资力量,采取自主培训与政府购买服务相结合,实施就业技能培训与创业培训,充分调动第三方机构作用,为就业困难人员提供更加全面、更加实用的培训服务。

抓贷款,缓压力。继续加大创业担保贷款发放力度,在合法合规的基础上简化贷款程序,探索与银行金融机构的联合办公机制,加强贷款资金管理,提高资金发放效率,解决创业资金不足难题,以创业带动就业。

[责任编辑:陈芳]