九江双语实验学校参观市博物馆禁毒教育基地

发布时间:2017-11-14 16:40:40 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李枫)为进一步加强对学生的禁毒宣传教育,提升他们的禁毒意识和识别毒品的能力,让他们认识毒品的危害,珍爱生命,远离毒品。11月10日下午,双语实验学校五年级的百余名学生在德育处老师及相关班级老师带领下,前往市博物馆禁毒教育基地进行参观。

1

2

在禁毒教育馆,同学们首先通过图片展示、案例讲解、观看视频等形式了解了禁毒法、毒品的种类、我国毒情现状、形势等。然后,由讲解员详细地向同学们介绍了展厅陈列的一些常见毒品的种类,让孩子们了解了毒品的危害,并向同学们提出了一些禁毒知识相关的问题,学生们不时地拿出笔和纸记录毒品的基本知识和毒品的种类、传播途径和预防措施等内容。通过实物展示、图片展览和真实的案例,看到了那些平时只能在电视教育片中才能看到的缴获的毒品实物,目睹了那一张张记述着吸毒者因吸食毒品而惨不忍睹的图片,一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一件件耸人听闻的事件,使大家深感震撼,看清了毒品的本质和严重的危害性。

3

通过本次活动,使同学们受到了一次深刻的教育,大家进一步的认清了毒品的罪恶面目,认识了毒品的危害性,增强了自我保护能力,树立了从小抵御毒品的意识,懂得只有远离毒品,才能拥有美好的前程、健康的身体、甜美的微笑和温馨的家庭。大家纷纷表示,要从小做起,从我做起,小手拉大手,把学到的禁毒知识向身边的家人和朋友进行宣传,动员大家珍爱生命,远离毒品。

[责任编辑:陈芳]