“助力半马” 志愿服务活动启动

发布时间:2017-11-14 16:59:51 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(梅浔燕)11月14日下午,浔城的气温乍寒还暖,来自市直机关团工委、市执法局团委、八里湖新区机关工委及九江学院、九江职业大学、九江职业技术学院近百名志愿者,齐聚八里湖新区兴城广场开展“不忘初心 牢记使命 助力半马 醉美新区”志愿服务活动。

QQ图片20171114165425

QQ图片20171114165421

据了解,此次志愿服务活动由市执法局团委牵头组织。市执法局团委书记梅浔燕介绍说,“举办这次活动,是为推进九江市首届半程马拉松比赛顺利举行,维护保持比赛沿线市容秩序,号召广大市民积极参与城市志愿活动,弘扬志愿服务精神,服务社会,提高在校大学生的素质,增强广大市民的志愿、文明意识,提高全民参加志愿文明活动的自觉性,使八里湖新区更加和谐、更加美好、更加文明。”

QQ图片20171114165428

活动仪式上,市执法局团委还代表宣读了城市志愿者活动倡议书,九江学院学生代表作了表态性发言。简短的启动仪式结束后,志愿者开始对九江首届半马沿湖比赛路线的垃圾进行清理,对沿路未按指定位置摆放的共享单车进行规范,对出店经营商家进行劝导,并通过举手牌、拉横幅等形式做好文明、环保志愿宣传。参加志愿活动的大学生纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅能为半程马拉松的顺利举行尽一份自己的力量,还能通过自己的身体力行引导更多的人参与城市志愿活动,弘扬志愿服务精神。

[责任编辑:陈芳]