省委十九大精神宣讲团来浔宣讲

发布时间:2017-11-15 09:16:12 来源: 九江新闻网

林彬杨主持 熊永强冯静杨小华出席

九江新闻网讯(记者 胡蕊蕊)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,推动兴起学习宣传贯彻大会精神的热潮,11月14日,省委十九大精神宣讲团成员、省委组织部副部长、省委非公经济与社会组织工委书记周训国,来我市宣讲十九大精神。市委副书记、市长林彬杨主持报告会,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华出席。

周训国在全面阐述党的十九大精神的基础上,重点讲解了党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推动全面从严治党等八个方面。

林彬杨指出,报告主题鲜明、内容丰富,论述透彻、深入浅出,具有很强的针对性和感染力,对于我市广大党员干部群众全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大闭幕后,市委立即召开了全市领导干部会和常委会议进行传达学习,研究学习宣传贯彻安排。对标中央决定和省委通知精神,下发了我市学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,组建了“三团六进”宣讲团,赴各地宣讲,全面兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全市各地各部门要以这次省委宣讲团来我市宣讲为契机,按照中央决定、省委意见和市委方案,加强组织领导,周密部署安排,认真抓好十九大精神的学习传达、宣讲宣传和贯彻落实,在学懂弄通做实上下功夫,不断兴起热潮,不断引向深入。

林彬杨强调,全市各地各部门要坚持深入学习领会,将党的十九大精神铸入灵魂。学习党的十九大精神,最重要的是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;最关键的是学深悟透我国社会主要矛盾发生变化的新特点,不断满足人民日益增长的美好生活需要;最根本的是学深悟透分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;最核心的是学深悟透新时代党的建设的新要求,坚定不移推进全面从严治党。必须深入持久学、全面系统学、融会贯通学,采取多种形式、不同层次、全员覆盖地学,真正将党的十九大精神融入血脉、浸入骨髓、铸入灵魂;要坚持广泛宣讲宣传,用党的十九大精神凝聚力量。按照在学懂弄通做实上下功夫的要求,做好党的十九大精神宣讲宣传。精心组织“三团六进”宣讲活动,深入开展“贯彻十九大,书记面对面”活动,全面推出一批社论、评论、理论文章,广泛开展人民群众喜闻乐见的主题宣传活动,做到“电视有专题,报纸有专栏,网络有专版、户外有标语”,以强有力的声势推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,真正用十九大精神凝聚人心、凝聚智慧、凝聚干劲;要坚持紧密联系实际,以党的十九大精神指导实践。通过学习宣传贯彻十九大精神,更加自觉地维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地贯彻新发展理念,更加自觉地践行以人民为中心的发展理念,更加自觉地推进全面从严治党。坚定不移把十九大精神作为当前各项工作的根本指针,将学习宣传贯彻十九大精神与实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”结合起来,与深入推进“新工业十年行动”和推动重大项目落实结合起来,与抓好当前工作结合起来,与完成全年各项目标任务结合起来,与谋划下步工作结合起来,确保十九大精神在九江落地见效。

在家的市四套班子领导,市法、检两长;正厅级以上老同志;市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市纪委副书记、市纪委常委;市委各部门、市直及驻市各单位和县(市、区)四套班子主要负责人;市委宣讲团成员在主会场出席报告会。各县(市、区)设分会场。

图为省委宣讲团党的十九大精神报告会现场。(本报记者 张驰 摄)

图为省委宣讲团党的十九大精神报告会现场。(记者 张驰 摄)

[责任编辑:何文贞]