林彬杨深入修水县宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-15 09:22:09 来源: 九江新闻网

林彬杨在深入修水县宣讲党的十九大精神时强调

让十九大精神在九江大地落地生根开花结果

九江新闻网讯(记者 袁东来)11月13日,市委副书记、市长林彬杨深入修水县部分村(居)、乡镇和企业考察调研,并宣讲党的十九大精神。他强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要按照中央和省委、市委部署要求,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫;要统一思想,凝聚力量,全面领会和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用,让十九大精神在九江大地落地生根、开花结果。

上午,林彬杨一行来到党建联系点黄沙镇岭斜村督导调研。在岭斜村电商服务站,林彬杨高兴地握住服务站负责人缪林华的手说:“这个电商服务站开办的好,可以让山沟里的农副产品走到山外,帮助贫困户增加收入。”在结对帮扶贫困户许国金家,林彬杨详细了解他家一年来的脱贫情况,当得知在镇村干部的帮助下,许国金一家生产生活有了根本好转后,林彬杨很是高兴,要求进一步加大帮扶力度,争取早日脱贫。

在岭斜村村部,林彬杨与镇村干部座谈,分享自己学习十九大精神的体会。他指出,党的十九大是我国全面决胜小康社会关键时期召开的一次极其重要的会议,要深入学习宣传贯彻会议精神,推动党的十九大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,将十九大精神落到实处。一要在“学”字上下功夫。要按照中央省市部署,带着深厚感情学,带着执着信念学,带着强烈责任学,带着实践要求学,学深学透、融会贯通,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要在“悟”字上下功夫。党的十九大报告博大精深、内涵丰富,要不断学习、反复研读、入脑入心,努力学懂弄通悟透。面对新时代、新使命、新任务、新征程,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学细研党的十九大精神中准确把握国家政策导向,找准做好工作的用力方向和作为空间。三要在“用”字上下功夫。要在党的十九大精神指引下,以改革创新的精神谋划和推进各项工作,特别是要用十九大精神,认真做好脱贫攻坚,做到精准识别、精准施策、精准退出;全力做好产业扶贫,盘活资源,把资源变资产,资产变资本;全力开展乡村环境大整治和生态文明建设,让老百姓有更多的获得感;按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,全力开展乡村振兴工作;要加强基层党组织建设,通过党组织和党员的带动,全力做好示范带动工作,保障改善民生。

下午,林彬杨一行深入宁州镇南崖社区,了解该社区十九大学习宣传贯彻情况,听取该社区工作情况介绍。当听说近年来该社区通过网格化管理,将支部建在居民小组,发挥党小组和每一名党员的作用,有效治理社区,取得明显成效,林彬杨给予了高度评价。他强调,要以十九大精神为指引,全力做好社区创新、服务、维稳等工作,为每一位社区居民创造和谐稳定的工作、学习环境。

林彬杨一行还来到县工业园宁州项目区天沅高科督导调研,实地了解企业发展情况。林彬杨指出,要在推进企业发展的同时,全力做好环境保护、安全生产等工作,加大产品研发力度,提升质量,打造品牌,促进企业早日上市。各级企业要不忘初心,牢记使命,企业党支部发挥“两新”的坚强战斗堡垒作用,发挥工匠精神,加强企业管理,打造企业文化,把十九大精神弄懂学透,要认认真真学、原原本本学、带着使命学、带着问题学、结合实际学,推动企业全面发展。

市政府秘书长吴照友陪同。

[责任编辑:何文贞]