九江市召开创建第三批国家公共文化服务体系示范区市县协调联席会议

发布时间:2017-11-15 09:44:13 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 陈沽玥)11月10日,我市召开创建第三批国家公共文化服务体系示范区市县协调联席会议。副市长李军出席会议并讲话。

今年6月,文化部第七督察组对九江市创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作进行了中期督查。为了有力推动国家公共文化服务体系示范区创建工作,九江市专门召开会议,研究部署下一步创建工作。会上通报了文化部对九江市中期督查的情况以及今年9月份市创建领导小组对全市创示范区的督查情况。介绍了湖南省株洲市创建的成功经验,针对存在问题和实际情况提出了创建工作思路,解读了挂县联系定点督查的文件精神和文件要求。

李军对下一步创建工作提出了四点要求:一是形式要明了。要充分统一思想、提高认识,认清示范区创建的重要意义,认清目前我市创建工作的严峻形势,切实把思想和行动统一到创建工作中来。二是问题要明晓。要针对问题,加快整改,严格按照创建的各项指标任务抓好落实,确保创建工作扎实推进。三是重点要明晰。要明确重点,理清思路,进一步创新工作方式,补齐工作短板,努力营造全市创建浓厚氛围。四是责任要明确。要强化担当,落实责任,加强沟通协调,严格督导检查,不断提升基层文化服务效能,力争2018年全市整体通过第三批国家公共文化服务示范区的验收。

[责任编辑:何文贞]