放马场社区:成立文明劝导队辖区巡查保卫生

发布时间:2017-11-15 10:08:51 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 日前,为提升城市形象,推进创建文明城市工作,开发区滨兴街道放马场社区组织成立文明劝导队,在辖区巡查卫生环境死角和不文明行为。同时,社区在辖区组织卫生大扫除,清扫出一个干净、整洁的环境来。

为让创建文明城市工作长期有效坚持下去,该社区专门安排3名文明劝导员,每日在社区范围内巡查,劝导发现的不文明现象,阻止居民乱扔垃圾等行为。同时,他们也将发现的死角垃圾报告给社区,由社区组织人力清除。为此,社区在此基础上专门组织了为期3天的垃圾大扫除行为。期间,社区请来5名农民工和6名清扫人员分赴各主干道、小区楼院、背街小巷等,清理掉3处死角垃圾,清除楼道小广告近百处,修复辖区内破损路面2处。此外,社区还联系执法部门在辖区内拆迁地带安装挡板55块,既保障了安全,又美化了辖区环境。

(记者 张新红)

[责任编辑:刘枫]