邮储银行德安县支行党支部开展党支部书记和党员谈心谈话活动

发布时间:2017-11-15 17:05:51 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王慧)“对照合格党员的标准,你认为你是否属于合格党员?还有哪些需要改进的?”近日,在德安县支行党员活动室,邮储银行德安县支行党支部书记和4名党员进行谈心谈话。

本次谈心谈话活动该支行党支部书记采取面对面的方式。交谈中,该支部书记坚持实事求是、以人为本、以诚相待、有的放矢、耐心疏导、全面覆盖的原则,谈话内容包括:一党员同志在对照“合格党员”标准方面存在的差距、原因分析及下一步的改进思路;二党员在业务时间的工作安排及兴趣爱好;三在日常工作及生活存在哪些困难;四党员同志对党组织工作和组织生活的建议和意见。

通过此次谈心谈话活动,增进了支部书记与普通党员的沟通联系,扩大了对普通党员政治上、思想上、工作上的了解,为进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了良好的基础。下一步,该支行党支部将在此次谈心谈话活动的基础上,收集整理、分析研究该支行党支部党员对支部工作和组织生活的意见和建议,提出切实可行的整改措施,逐条逐项认真落实,推动该支行行党建工作迈上新台阶。

[责任编辑:陈芳]