濂溪区公安分局开展为期60天道路交通安全专项整治行动

发布时间:2017-11-15 20:36:58 来源: 九江新闻网

“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”

濂溪区公安分局开展为期60天道路交通安全专项整治行动

九江新闻网讯(本网记者 余薇)11月14日下午,濂溪区公安分局开展“压事故、保畅通、初隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动新闻通气会。记者从通气会上了解到,自11月1日起至2017年12月31日,濂溪区公安分局将在全区集中开展“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动。

据介绍,此次专项整治活动将对全区各辖区所有涉及道路交通安全的道路隐患、车辆和驾驶人隐患,进行全面彻底排查。排查过程中,道路重点排查以国省道、山区道路、主要县乡道为主,对交通标志缺少、标线灭失,平交路口指示、让行标志缺失,弯、坡及通村过镇等人口聚集区路段设施存在的安全隐患等进行排查。

除此之外,公路客车、旅游客车、危险品运输车、营转非大客车、校车、农村面包车、货车、七座小型客车也是排查重点排查对象,对长期逃避监管、逾期不参加安全技术检验、安全性能不符合技术标准等不安全的车辆进行全面排查,并对辖区“营转非”大客车进行全面排查;对驾校送考车辆安全指数及营运资质进行排查;逾期不参加审验、交通违法屡发未受处理、交通违法记分累积超过12分、长期不按规定接受集中教育等不合格的驾驶人进行排查。

最后,对排查出的安全隐患、管理漏洞、高危事项等问题进行全面整治。特别是运输企业的安全监管问题。严格执行车辆安全例检、进出站安全检查、安全告知等制度,要定期进入客运企业依据卫星定位监控平台的监控记录,依法查处客车超速、超时驾驶等交通违法行为。机动车“三驾”违法行为;“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)和“两闯”(闯红灯、闯禁行)违法行为;“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)违法行为等都将进行集中整治。

[责任编辑:袁勤勤]

猜你喜欢