共青城市人社局完成苏泽两乡城乡居保待遇领取人员资格认证工作

发布时间:2017-11-23 16:38:06 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈静)为确保城乡居民养老保险领取工作,有效防止冒领养老金行为的发生,确保基金安全,11月22日,共青城市人社局组织城乡居民养老保险经办机构对苏家垱、泽泉两乡历年未进行认证未发放养老金的待遇人员,再次上门入户开展认证工作。

据了解,苏家垱和泽泉两乡共有35名城乡居保待遇领取人员参加了待遇领取资格认证。此次认证工作,通过两个乡镇分管领导、人社所经办人员以及村干部协管员的支持下,圆满地完成了待遇领取人员资格认证工作。经办人员主要采取与待遇领取人员面对面、实地走访、生物识别等方式开展认证工作,对因重病、残疾、高龄等特殊群体主动上门认证。

QQ截图20171123153905

QQ截图20171123153912

对逾期未参加认证的享受待遇人员,按规定暂停城乡居民基本养老保险待遇,直至本人提交合格资料后,次月为其办理续发待遇。经认证已死亡的待遇领取人员,及时为家属或合法继承人一次性退交保费。

[责任编辑:吴金阳]