永修获评全国休闲农业和乡村旅游示范县

发布时间:2017-11-24 09:13:23 来源: 九江新闻网

九江新闻网永修讯(胡传丰 邵阳 特约记者 郑文斌)11月15日,国家农业部公布了“全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)”名单,永修县成为“全国休闲农业和乡村旅游示范县”,江西省还有南丰县、崇义县获此荣誉。这是继今年7月份,永修被国家农业部授予首批“国家农产品质量安全县”后,获得又一殊荣。

去年以来,永修县紧紧抓住赣江新区建设机遇,以工业化理念发展现代农业,成立现代农业示范园建设管委会,打造国家级现代农业示范园核心样板,推进宏康示范园建设,深化规模化种植、机械化生产、品牌化销售和产业化经营,加快云居山示范园建设,发展“互联网+”智慧农业,带动以“农家乐”为主的休闲观光农业发展。全力开展美丽乡村示范区和全面小康示范区建设。同时,投资1.2亿元,设立永修农旅投资开发有限公司,建立了规模达1000万元的文化旅游产业基金,推动旅游资源优化整合,不断推进云居山景区整体开发,积极对接南昌汉代海昏侯遗址公园建设,把吴城千年古镇建设成为赣江新区旅游特色小镇。此外,通过连年举办桃花节、采橘节等旅游节庆活动,促进农旅深度融合,实现农民增收致富目标。

目前,永修已全面启动26.35万亩高标准良田建设,发展农民专业合作社812家、家庭农场558家;通过农旅融合发展,今年前三季度,来永修休闲旅游的游客达637.52万人次,实现旅游社会总收入45.18亿元,各旅游景点沿线采摘游、农家乐生意火爆,带动农民平均增收2000多元。

[责任编辑:邱明莹]