苹果什么时候吃最好?

发布时间:2017-11-27 10:10:29 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

苹果是非常普通的一种水果,苹果的营养功效相信也是很多人都熟知的,苹果什么时候吃最好?每天吃一个苹果对身体是有很多好处的,但并不是所有时间都适合吃苹果。那苹果什么时候吃营养最好呢?苹果的最佳食用时间是何时呢?

1、早餐时间

早餐时可空腹吃苹果。在前一天的晚餐后至当日早餐前,一般人都超过10个小时未进食,肝糖基本耗尽,早晨甚感疲劳。这时候,空腹吃一个苹果,果糖很快便转化为葡萄糖,被人体吸收,约半小时后,自感精力充沛。空腹吃苹果,还可使胆汁分泌流动,不让胆汁在胆囊里聚集时间过长,防止胆结石。

2、吃饭前

将吃水果安排在饭前半小时左右,是因为水果通常是生吃,饭前吃可保护体内的免疫系统免受熟食的不良刺激,对免疫系统很有益。饭前吃水果还有一个好处,可以减肥,因为相同份量的水果比起其它食物热量较低,所以饭前吃水果能让胃部有饱足感,这样相对就会减少其它食物的热量摄取,对于想要瘦身的人很有帮助。

3、睡觉前

睡前一小时吃苹果,不仅可消除口腔内细菌,改善肾脏功能,还有助于入睡,不易失眠。但如果睡前觉得肚子饿才吃苹果的话,就会伤胃。

有人认为,晚上吃的苹果会留在肚子里,肠胃不运动,苹果就不会消化,容易在体内积累毒素,增加胃部和肝脏负担,影响身体健康,这样原本营养丰富的苹果就会变成“毒苹果”了。

实际上,这种说法并不科学,因为只要吃进东西,消化系统就会开始运作,人的消化和吸收功能并不会受身体的休息所限制的。

可见,进食时间对于胃肠道的影响非常小。因此,不论什么时候吃苹果,只要吃进去,这些器官就会开始运作。只要你的消化系统本身是健康的,完全能充分利用这些物质。

(据39健康网)

[责任编辑:邱明莹]