印尼1万多座岛中最美的巴厘岛 它到底有啥看头?

发布时间:2017-11-29 10:46:43 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

这两日看新闻,得知印度尼西亚火山和地质灾害减灾中心11月27日将巴厘岛阿贡火山警戒级别提升至最高级。受此影响,巴厘岛伍拉莱国际机场将临时关闭一天,所有进出港航班全部取消,预计5.9万名游客出行将受到影响。中国国内的航空公司也纷纷取消了当日飞巴厘岛的航班,中国驻登巴萨总领馆27日也再次发布公告,提醒中国公民近期暂勿前往巴厘岛。

作为印尼13600多个岛屿中最耀眼的巴厘岛,具有壮美迷人的海岛风光和丰富独特人文风情,享有“神明之岛”、“恶魔之岛”、“罗曼斯岛”、“绮丽之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”、“花之岛”等别称,曾被美国著名旅游杂志《旅游+休闲》评为世界上最佳的旅游观光岛屿之一。的确,巴厘岛就是有这样的魔力让全世界游客为它趋之若鹜。那究竟巴厘岛有啥看头呢?小编就给大家分享巴厘岛之美。

提起金巴兰海滩,做过巴厘岛攻略的人都会知道这里的日落非常出名,是欣赏巴厘岛夕阳海景的热门去处之一。相比起喧闹繁华的库塔和游人如织的努萨杜瓦海滩,金巴兰海滩更显原始和宁静。在其周围分布着一些原始渔村,住着巴厘岛上最淳朴的渔民,因为这里是岛上买海鲜吃海鲜的热门去处,每天吸引不少游客慕名至此觅食寻味,是体验巴厘岛渔家生活的好去处。

巴东巴东海滩位于巴厘岛南端武吉半岛西南部,是一处长度不过百余米的袖珍沙滩,也是岛上为数不多适合游泳的海滩之一,深受欧美游客欢迎。比起巴厘岛上商业气息较浓的库塔、金巴兰和奴萨度阿等热门喧闹的沙滩,这处藏匿在乌鲁瓦图悬崖和热带雨林间的小海湾还未被完全开发,原本名不见经传,几年前也还是只有当地人才会知道的非主流休闲之地。后因好莱坞电影《饭祷爱》在此取景而名声大噪,每天吸引不少欧美游客慕名来此探秘寻乐。

蓝点沙滩位于巴厘岛南端的武吉半岛乌鲁瓦图断崖西面,这里背靠悬崖,南临印度洋,水光山色,风光旖旎,得天独厚的地理位置和原汁原味的山海景观,加上这里的海面终年潮汐翻涌,使得规模很小的沙滩却成了巴厘岛名气最大的热门冲浪胜地之一。依山临海的原始蓝点密境,也是蜜月情侣们寻找浪漫“谈情撒欢”的绝佳之地。

乌鲁瓦图最富盛名的景点当属情人崖,来到这里沿着临海悬崖边上的两侧观景长廊漫步,可250°欣赏宏伟的山海胜景。这里悬崖临海而矗,犹如巨人用斧头在乌鲁瓦图的海边山岩上猛劈出来的一般,峭壁陡峭、山势险峻。站在情人崖上,听惊涛拍岸,看海流暗涌,享海风习习,一切都美得无以言表。想要寻觅巴厘岛最原始纯粹、气势恢弘的山海美景,乌鲁瓦图,你不容错过。

圣泉寺位于巴厘岛中部的乌布北面,从古老的碑文上可得知,该寺庙建于公元962年,至今已有超过千年的历史。从踏足圣泉寺的那一刻起,我便感受到这里的宗教气息不单弥漫在寺庙每个角落,同时也流淌在每个圣徒的血液里。由于进入寺庙不能裸露膝盖及大腿,人们都要在入口处排队领取纱笼围系在腰间,进入水池前还需先更衣净身,以保持泉水的洁净。千多年来,圣泉寺就这样日复一日默默地沐浴润泽着巴厘岛人的身心。

巴厘岛常被称为“左手梯田、右手海洋”,除却岛屿外围壮观的海岸风光,梯田也是巴厘岛明信片和摄影作品中最常出现的景致。在巴厘岛中北部的乌布周边农田遍布,梯田更随处可见,其中最具代表的梯田风光集中在位于乌布以北的德格拉朗一带,田间点缀的椰树和雄伟的火山背景使它在世上无数著名梯田中独树一帜,热带丛林与田园风光的完美契合,让人有回归返璞归真的美妙之感。

如果不看一场传统特色舞蹈,巴厘岛之行可以说是不完整的。巴厘岛常见的舞蹈有凯卡克猴舞、巴龙舞和黎弓舞,在乌布我便看了一场原汁原味的黎弓舞。黎弓舞是当地舞蹈中最优雅的一种,年轻舞者身着锦衣、浓妆艳抹,以轻盈灵动的身姿、炯炯有神的双眼和灵巧抖动的双手表现某一神话故事桥段。

巴厘岛地处热带,农产品原材料非常丰富,香料种类更是数不胜数,这里的人们喜欢用大自然赐予的各种“味道”烹饪新鲜的蔬菜、肉类和海鲜,在爪哇传统做法的基础上结合东南亚菜、印度菜、甚至中国菜的特色,逐渐形成了今天的“巴厘味道”。巴厘岛之行,必须品尝一次当地的特色美食,这样有助你更加深入了解当地的综合文化。

[责任编辑:邱明莹]