都昌县徐埠镇召开脱贫攻坚迎省考核评估推进会

发布时间:2017-12-05 11:01:33 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(黄少鹤)12月4日上午,都昌县徐埠镇召开脱贫攻坚迎省考核评估推进会,对迎检工作进行再安排再部署再调度,该镇干部、全体正职干部、各村第一书记、各单位负责人参加了会议。会议由镇主任科员刘新喜主持。

各组驻村党政班子成员在会议上汇报了上阶段的迎检工作开展情况,并分别对各村下一阶段的迎检工作提出了一系列具可行性的意见和建议。会上,平塘村、杨岭村主要负责人作表态发言。

最后,针对做好下一步的迎检工作,徐埠镇党委书记董坚强调,一是思想上务必真重视。脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,是当前最重大的政治任务,也是当前压倒一切的重点工作,全体镇村干部要进一步明确目标,增强工作紧迫感,把工作成效落在实处。二是操作上务必要细致。要把基础工作做实、把准备工作做足、把软件资料做细、把档案材料规范,对照前一阶段的迎检工作,善于发现问题,及时查缺补漏。三是责任务必要压实。驻村党政班子成员是迎检工作的第一责任人,必须合理部署好所驻村的各项工作;村支书、村第一书记必须对村内每户贫困户的情况“了如指掌”,及时将问题向上级报告和反馈;第一书记和帮扶单位驻村干部要及时向贫困户讲清政策;村正职干部按照包片的原则进行责任追究。

QQ截图20171205103409

[责任编辑:吴金阳]