共青城市人社局及时做好大病特殊药品结算管理工作

发布时间:2017-12-05 11:01:32 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏明卫)为进一步减轻大病特殊药品患者的个人就医负担,近日,共青城市人社局积极落实大病特殊药品新政策,多举措做好大病特殊药品结算管理工作。

一是完善特殊药品管理政策。将《江西省药品目录代码》中涉及重大疾病临床治疗必需、价格昂贵的部分乙类药品纳入基本医疗保险特殊药品管理范围,实行特药定点医疗机构和特药定点药店供药制度,严格执行国家或江西省谈判确定的结算价格。

二是规范基本医保特殊药品结算。特药费用支付不设起付线,城镇职工基本医疗保险基金支付比例为结算价的75%,城乡居民基本医疗保险基金支付比例为结算价的70%,经基本医疗保险报销后,超过大病保险起付标准的特药费用部分按规定继续纳入大病保险基金支付。

三是加强特殊药品使用监管。立足当前实际,切实加强特殊药品管理,促进合理用药。对规定需“事前审查后方可使用”或其他需要严格管理的特殊药品,建立统一的事前审查规定,并纳入基本医疗保险医疗服务智能监控范围进行重点监控,及时做好相关费用的统计和分析。

[责任编辑:吴金阳]