都昌县芗溪乡召开“学习贯彻县第二十一次团代会精神”座谈会

发布时间:2017-12-05 14:37:19 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王庆燊)12月1日,都昌县芗溪乡召开“学习贯彻县第二十一次团代会精神”座谈会。该乡党委副书记陈传良,乡党委委员、副乡长张翔,县委组织部干部詹太胜,乡政府机关青年干部,各村及部分乡直单位青年干部代表参加会议。

会议首先传达学习了县委书记肖立新,团市委书记宋晓妤,县委副书记宋黎明的重要讲话精神和团县委书记邵鑫所作的《青春建功三十 不忘初心跟党走,团结带领广大团员青年,为都昌全面建成小康社会而努力奋斗》工作报告。大家结合自身工作,畅所欲言谈心得体会。一致认为,县第二十一次团代会的胜利召开,不仅是全县团员青年政治生活中的一件大事喜事,更是今后一个时期各团组织和青年团员工作、学习的方向。乡团委将认真领会会议精神,全面贯彻落实会议要求,充分发扬团组织“党有号召、团有行动”的优良传统,发挥团员青年在决胜扶贫脱贫、招商引资和项目建设、棚户区改造“三大攻坚战”中的积极作用。

该乡党委副书记陈传良作总结讲话,充分肯定了乡团委所做的工作和成效,并提出三点希望:一是要围绕中心,服务大局,做好党委的助手和后备军。二是要开展活动,展现风采,结合重要时间节点,开展形式多样的活动。三是要打造亮点,树立典型,不断巩固提升团委工作。陈书记还分享自身经历,给青年朋友提五点建议:注重学习,不断提升自己;做人要实,多深入基层一线;做事要实,敢于担当抓落实;善于谋事,主动作为重钻研;严于律己,高标准要求自己。

会议要求,该乡广大团员青年要认真学习宣传贯彻落实县第二十一次团代会精神和领导殷切期望,在乡党委和团县委的坚强领导下,不忘初心,继续前进。一是强化学习宣传,原汁原味地学习县团代会精神,学有所获、学有所得;二是围绕中心工作,扎实做好当前共青团工作和少先队工作,特别是要在脱贫攻坚、党的建设等工作上奉献青春力量;三是加强团组织自身建设,践行严实作风,建设一支让党放心、群众满意的青年干部队伍,更好地为地方经济社会发展服务。

[责任编辑:吴金阳]