都昌县三汊港镇干部转作风为民办实事

发布时间:2017-12-05 15:37:53 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张铭)“书记,俺2013年在镇土管所就办好了建房办证手续,快5年还未拿到产权证。”12月5日早上8时,都昌县三汊港镇党委书记张松亮手机收到当地村民发来的一条短信后,立马电话安排镇政府机关人员下村调查核实,核实后限5个工作日为该村民办好房屋产权证。

今年以来,都昌县三汊港镇党委、政府深入开展“干部作风实、都昌万事兴”主题教育活动,引导全镇党员干部深入群众,察民情、解民忧,进一步转变干部作风,提高工作效率,切实为民办实事。该镇把端正思想作风放在首位,引导干部认真学习政治理论,着力解决思想懈怠、能力不足等问题。同时,把建立长效机制作为转变作风、提升效能的一项重要任务,从改进工作作风、严明工作纪律、厉行勤俭节约、严格工作程序等方面落实措施。在此基础上,该镇结合纠“四风”,着力解决群众反映的各类突出问题,树立为民宗旨意识,组织窗口单位深入基层现场办公,切实为困难家庭、低保户办事实、好事,解决他们的生活困难。把扶贫工作落到实处,努力改善群众生产生活条件,全面落实各项惠民富民政策。在镇机关推出“电话叫,干部到”的即日服务新举措,公开书记、镇长及镇干部的电话号码,随时为农民群众提供各种服务。同时,先后建立起便民服务中心,为农民群众发放“便民服务本”、“承诺预约服务卡”,农民群众在生产、生活中需要镇党委、政府帮助解决问题和困难时,去找谁,怎么联系,带啥手续都一目了然,彻底解除了农民群众办事难的后顾之忧。

临近年关之际,在三汊港镇农家小院、田间地头、企业生产一线、重点项目建设工地……处处都有镇机关干部忙碌的身影,这个镇干部下基层、办实事、转作风活动开展得如火如荼。面对面走访民情,对群众反映的问题,能解决的马上解决,不能当场解决的记录下来,调动各方力量解决。截至目前,一大批关乎群众冷暖的实际问题得到解决,办结率达95%。

[责任编辑:吴金阳]