永修县全力营造干事创业浓厚氛围

发布时间:2017-12-06 08:55:50 来源: 九江新闻网

为改革者鼓劲 为担当者担当 为负责者负责

永修县全力营造干事创业浓厚氛围

九江新闻网 永修讯(胡传丰 李攀攀 特约记者 郑文斌)为激励党员干部勇敢闯、大胆试、探新路,去年,永修县出台了《永修县管干部容错纠错办法》,旗帜鲜明地为改革者鼓劲、为担当者担当、为负责者负责,营造干部干事创业的浓厚氛围。

为激发干部干事创业激情,永修县建立健全干部容错纠错机制,规定了容错免责的8个条件,以及免予追责的程序和纠正错误的原则,既赋予调查组织关键裁量权,又规定调查组必须终身负责,确保“容错纠错”机制客观公正,经得起历史检验,成为改革开拓者的“护身符”。对担当实干,勇于开拓进取,工作业绩突出的干部,永修县优先提拔重用;鼓励支持“退二线”干部参与全县中心工作,给予相关优惠政策,为永修发展出谋献智;对县属国有企业或融资平台工作的干部,实行年薪制并保留公务员身份,通过大幅提高绩效奖励、打破平均主义等方法,提升了干部干事创业热情。

同时,永修县还及时出台《永修县政府投资项目监督管理暂行办法》,对干部干事创业的手脚进行政策性松绑。对10万元以下、10万元至50万元以及50万元以上的投资项目,在招投标方式和审批权限上,分别进行不同的政策设计,减少形式主义对干部积极性的消耗,全面提高干部工作效率,为打造现代化产业新城提供了强劲动力。

目前,该县已对县环保局、农业开发办、云山经济开发区管委会等单位的3名科级干部、1名股级干部进行了容错处理,其所受的行政警告处分,均不影响评先评优和干部任用。

[责任编辑:陶菁]