• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366
当前位置: 首页 图片新闻 组图

纪念周敦颐诞辰1000周年系列活动掠影

2017-12-06 10:01 九江新闻网 责任编辑:陶菁
周敦颐先生是北宋五子之一,是宋朝儒家理学思想的开山鼻祖,他对九江情有独钟,在九江为官、讲学,与九江结下了不解之缘。1072年,周敦颐辞官归隐定居在庐山莲花峰下,1073年病逝后葬于九江市濂溪区东城村。今年是周敦颐1000周年华诞,为纪念这位先贤,弘扬历史文化,打造濂溪文化品牌,建设廉政文化教育基地,市委、市政府决定扩建周敦颐纪念馆,将项目定名为“濂溪公园”,12月1日,濂溪公园建成并正式对外开放。(九江日报记者 宋小勇 杨青 李涛渊 刘家 摄影报道)
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明