兴中学校举行第二届足球节之年级精英对抗赛

发布时间:2017-12-06 17:34:13 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(占翔)12月5日,兴中学校迎来了第二届校园足球节班级联赛的收关之战——年级精英对抗赛,由三年级精英队、五年级精英队分别向四年级精英队和六年级精英队发起挑战。各年级间摩拳擦掌,将该校足球氛围又推向了新的高潮。

当日下午2点30分,由三、四年级精英队率先登场。校方为保障此次精英赛的公平公正,特邀请九江足协专业裁判参与执法。随着裁判的开场哨声,精英赛正式开打。三年级的精英们虽在身体、速度、力量均不占优势的情况下率先发难,在四年级精英门前制造杀机,好在四年级精英队的守门员都将其化险为夷。双方你来我往,互有攻防。足球比赛之所以能成为世界第一大运动的原因之一就是因为其充满了诸多不确定因素,在三年级的一次防守反击中,在四年级精英队门前制造混乱,三年级精英在混乱中打入一球,并将比分保持到终场,这也正是足球的魅力所在。

与此同时,五六年级精英在关注上场比赛的同时正在积极准备自己的比赛。你方唱罢我登场,五六年级的精英对抗赛随即开始。六年级精英队中拥有众多校队优秀选手,随着比赛的进行一直压制五年级精英们。五年级精英们疲于招架,防线告急,上半场城门三次失手。五年级教练及时作出战术人员调整并在下半场开始后有效压制对方进攻,但实力上的差距导致比分锁定在1:5.最终六年级精英们笑到了最后。

QQ截图20171206171729

两场对抗赛精彩纷呈,场上球员你争我夺,场下也是热火朝天。加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,此外,三四年级的拉拉队们用自己精彩的啦啦操为自己年纪的小运动员们加油鼓劲。此次校园足球节无疑是成功,让孩子在足球场上体会到了成功与失败,落后与反超。体会到了集体的荣誉感,为引导孩子参加体育运动奠定了良好基础,愿我校足球运动能越办越好,期待来年的足球班级联赛能更上一层楼!

[责任编辑:吴金阳]