九江十一中开展"十九大精神进教材、进课堂、进读本"专题教研活动

发布时间:2017-12-07 10:44:41 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐美娟  徐燕青)12月4日上午,九江十一中政治教研组开展了"推进十九大精神进教材、进课堂、进读本"主题教研活动。该校校长曹庚生、书记曹红和全体班子成员参加了教研活动。

该校校助郭建武给初三(10)班的同学们上了一堂十九大专题课。郭建武助从党的十九大的主题、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦等五个方面,理论与实例相结合,对十九大精神进行了深入浅出的解读。

专题课结束后,大家围绕"推进十九大精神进教材、进课堂、进读本"主题开展了教研会。政治教研组组长徐美娟主持了教研会。

QQ截图20171207091307

研讨会上,校长曹庚生强调,当前政治思想教育最重要的是十九大精神教育,要深入到每一位老师,每一位学生。政治教师要采用学生容易接受的方式,将十九大的基本知识传授给学生,入脑入心。在十九大精神的宣讲中,政治老师要挑大梁,十九大精神不仅要进课堂,还要进试题,进活动,要结合学校的工作实际,完成宣讲十九大精神工作。

随后,曹红提出,思想政治教师作为思想政治教育的骨干力量必须在认真学习领会党的十九大精神的基础上做到“四要”:一要在校园内开展有特色的十九大精神宣传活动;二要在全体师生中开展十九大知识竞赛;三要编制十九大学习资料发放全体学生等;四要高质量完成十九大精神进校园、进学生。

会上,政治老师们也各抒已见,气氛活跃而热烈。徐美娟组长表示政治组全体教师将齐心协力,分工合作,认真组织好十九大精神进教材、进课堂、进读本工作,让十九大精神入脑入心。

[责任编辑:]