东风小学开展“万师访万家”活动

发布时间:2017-12-07 09:58:18 来源: 九江新闻网

爱心家访 情暖冬日

——东风小学开展“万师访万家”活动

九江新闻网讯(户晓影)教师与家长之间的相互信任、相互协作对开展学生教育起着至关重要的作用。而家访工作就是教师主动与家长交往的最佳方式。近期,东风小学全体任课教师集体出动,深入到百余名学生家庭,开展了扎实、温暖的家访活动,真正做到了重视每一名学生、“呵护每一颗心灵”的承诺。

今年与以往不同的是,这次家访活动除了解学生成长情况、普及家庭教育知识、征询家长建议等常规内容之外,还新增了一项特殊的内容——“送文明”活动:向家长进一步宣传创建文明城市的重要意义和作用,动员和引导学生和家长共建文明家庭,努力争做文明的践行者和传播者。

创城工作开展以来,为达到“以一个学生带动和影响一个家庭文明”的目的,该校印发了《小手拉大手 共创文明城倡议书》,在全体学生中开展了“与家长互签家庭文明公约”、“与家长共办创文明城市主题手抄报”等系列活动。

QQ截图20171207092739

QQ截图20171207092714

一次次家访,宛如一缕缕清风,吹开一扇扇门,吹动一颗颗心。拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,加强了家校的联系,为构建“快乐东风,文明浔阳”提供有力保障。

[责任编辑:吴金阳]