东风小学参加省中小学校园集体舞大赛获全市一等奖

发布时间:2017-12-07 10:59:49 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏梓毓)为推广校园集体舞,让学生在丰富多彩的校园生活中受到良好的艺术熏陶,提高审美情趣和艺术素养,日前,由九江市教育局主办的“舞动青春,舞出精彩”第四届江西省中小学校园集体舞大赛拉开帷幕。

此次大赛分为小学组、初中组和高中组,小学组共有来自各县区的24支代表队参加,整场比赛气氛热烈、精彩纷呈。东风小学的学生们身着靓丽的服装,整齐有序地来到赛场,伴随着欢快的音乐翩翩起舞,神采飞扬。女生舞姿优美、落落大方,男生动作舒展、健康向上。

本次比赛规定每支参赛队伍分别要展示两套校园集体舞,第一套《嘿,加油!》是规定动作,第二套《一起长大》是东风小学创编的集体舞。赛场上,孩子们时转时舞,或起或伏,飘逸的舞步,旋转的身影,充分展现了东风小学学生活泼、热情、团结一致、健康向上的精神风貌和青春魅力。短短的几分钟表演,得到专家评委的好评,也赢得了全场的喝彩。

QQ截图20171207102741

QQ截图20171207102757

QQ截图20171207102724

经过激烈的角逐,最终东风小学喜获全市一等奖的好成绩,并入选省级比赛。此次成绩的取得,是该校师生共同努力的结果,也是东风小学素质教育的展现。

[责任编辑:吴金阳]