东风小学开展“维护良好生态 保护美丽河湖”主题书信大赛

发布时间:2017-12-07 10:59:49 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李佳忆)为进一步加强中小学生态文明教育,增强中小学生的河湖保护及涉水安全意识,日前,九江市教育局、团市委、市少工委组织全市中小学开展“维护良好生态,保护美丽河湖”主题书信活动。东风小学积极响应号召,组织全校学生参加。

低年级的孩子用画笔抒发心中的情感,画出家乡美丽的河湖景色;三到六年级的孩子们则用书信的方式表达自己的内心所想。一幅幅图画,一张张信纸,一行行话语,无不表达着自己对保护生态环境的感受,深深寄托自己对家乡江河的依恋。同学们踊跃参与此次活动,共计投稿1600多件。这些书信内容充实,语言各具特色,有的写出了自己对破坏生态环境行为的深恶痛疾;有的反省了自身在日常生活中的破坏环境的不良行为;还有不少同学介绍了很多保护生态环境的有效方法,并表示要加强生态意识,做个优秀的环保人。

QQ截图20171207103139

通过此次书信大赛活动的开展,东风小学引导了学生们积极投身于保护河湖、珍惜生态的社会实践中,让他们了解河湖,了解家乡,从自身做起,从身边小事做起,自觉树立保护美丽河湖、维护良好生态意识,争做河湖的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者。

[责任编辑:吴金阳]