东风小学教师在江西省第三届"育人风采"班主任竞赛中获佳绩

发布时间:2017-12-07 10:59:48 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(户晓影)“冬来岭上一枝梅,叶落枝枯终不摧。”冬令十一月,浔阳区东风小学再传捷报。11月26至27日,由省教育厅、省教育工会组织的全省第三届中小学班主任“育人风采”展示活动在吉安市白鹭洲中学举行,东风小学邓荣娴老师参加省级展示活动荣获二等奖,展现了东风小学班主任的育人风采,为东风小学争得了荣誉。

今年活动的主题是“家校共育,共促成长”,该校邓荣娴老师通过校内选拔、区级评选、被市教育局推荐参加本次的全省决赛,与280余位来自全省各地的优秀班主任同台竞技。活动设“育人故事叙述”和“情景案例分析”两项内容。

竞赛中,邓荣娴老师育人故事《心中有爱,才有度》以其独特的视角完美阐述了关爱特殊儿童,静待花开的故事,体现出东风小学班主任爱心奉献,耐心育人的高贵品质,得到评委一致好评;“情景案例分析”以集中笔试的形式,要求选手在两小时内对4种教育情景案例提出解决问题的思路、对策及依据等。邓老师具有十多年班主任的经验,个人具有丰富的文化内涵和文化底蕴,比赛时从容机敏的对隔代教育、正确处理家长关系、怎样看待学生在幼儿园与小学表现差距、学生不听讲与老师发生争执时……四个教育情景案例进行了详细分析,展现了东风小学班主任先进的育人理念和育人智慧。

QQ截图20171207103548

此次班主任“育人风采”展示活动的开展,进一步推动了东风小学班主任育人工作创新,持续推进了班主任队伍专业化发展,充分展示出东风小学班主任队伍的育人水平。

[责任编辑:吴金阳]