九江海事局新港海事处带队通宵严查上水超吃水船舶

发布时间:2017-12-07 10:59:46 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘琪)为有效管控新港海事处辖区超吃水船舶,严防上水船舶“带病”通过新港处辖区,该处郭再武处长带队通宵坚守一线,严查上水超吃水船舶。

12月4日夜,郭再武带领新港海事处当班执法人员乘“海巡12246艇”对辖区上行船舶吃水开展现场核查。执法人员在现场通过扫海灯探照、现场目测、雷达识别、电子巡航系统甄别等方式,对型深5米以上上行船舶逐一核查吃水、配载、目的港等项目;通过利用甚高频滚动播报,向船舶及时传达实时航道动态,讲明超吃水不准通过的理由和后果,督促引导船舶遵守有关限吃水要求,谨慎驾驶确保航行安全有序畅通。通过对上水船舶型深、吃水、载货量等数据登记,对可疑超吃水船舶登轮检查,有效防止了超吃水船舶冒险航行。

QQ截图20171207105100

12月4日夜,执法人员核查船舶三十余艘次,扣留超吃水船舶证书“鸿泰**”“广通**”等两艘。

新港海事处将继续保持高压态势,不间断开展现场巡航,时刻绷紧安全这根弦,严控严查超吃水船舶,确保“战枯水”取得胜利,确保辖区安全形势持续稳定。

[责任编辑:吴金阳]