九江市鹤湖学校举行国学经典考核活动

发布时间:2017-12-07 11:11:24 来源: 九江新闻网

诵读国学经典  营造书香校园

——九江市鹤湖学校举行国学经典考核活动

九江新闻网讯(石晓清)国学是我们中华民族的精髓,为加强中小学生对传统经典文化的学习与认识,培养树立牢固的核心价值观、正确的人生观,提高他们的人文素养,思想道德水平,近日,鹤湖学校一直非常重视孩子的国学教育,每周的国学课,每学期的国学班级评比,每学年的国学“小学士”、“小硕士”和“小博士”的考核,大大激发了学生学习经典的兴趣。

12月6日中午,鹤湖学校又一次迎来了国学“小硕士”“小博士”考核,二至六年级中的200多名优秀学生在阶梯教室进行了考核。他们时而冥思苦想,时而奋笔疾书,整个考场只有笔和纸摩擦的沙沙的声音,气氛紧张又凝重。在初步考核合格后,再经过面试通过就能成为引以为傲的鹤湖“小硕士”、“小博士”啦!

QQ截图20171207110029

中国的经典之所以称为“经”,因为它经过了时空的洗礼,历史的沉淀。国学精华是熏染、陶冶青少年的最好材料,鹤湖校园自从开展“经典国学”各种考核活动以来,深受广大家长和师生的欢迎。校园里随处可听见“人之初、性本善”、“野火烧不尽,春风吹又生”的朗朗读书声,学生们已经将“经典国学”根植于心中。中华五千年文明的传统文化将时刻影响着他们,使他们一生受益。

[责任编辑:吴金阳]