鹤湖学校开展法制宣传教育讲座

发布时间:2017-12-07 11:27:25 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(彭家平)为增强学生的法制观念,提高学生的法制意识,丰富学生的法律知识和提高自我保护能力,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,12月5日下午,鹤湖学校特邀西二路派出所干警蔡登给八年级和九年级部分学生上了一堂别开生面的法制教育讲座。活动由德育处主任彭家平主持。

QQ截图20171207112054

蔡警官结合学校和学生实际,借助生动形象而又真实的案例,深入浅出的阐述了青少年为什么要“学法、知法、守法”、“青少年违法犯罪的主要原因有哪些?”、“怎样做一个学法、知法、守法的好少年”、“青少年犯罪的典型案例”等,告诫学生要学法、知法、守法、懂法、用法,养成遵纪守法的良好习惯。讲座中,他还结合学生的心智和行为能力,详细讲解了学生应如何增强自我保护意识,维护自己的合法权益,

活动后,该校校长助理李燕做了总结发言。她对法制知识讲座给予了高度评价,讲座中能以真实的案例,诚恳的劝戒,深入浅出的讲解,使学生们对如何正确维护自身合法权益有了更新、更深的认识,为进一步构建和谐校园打下了良好基础;对提高师生的法律意识、优化校园环境、保护青少年健康成长将起到较大推动作用。希望同学们能够学习法律知识,增强法制观念,不但要学法、懂法、用法、守法,而且要努力做到自重、自律、自强、自爱,走好人生的每一步,创造美好的未来。      

通过讲座,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。整堂讲座使学生们受益匪浅,得到了广大师生的好评,学生们受到了深刻的教育。

[责任编辑:吴金阳]