鹤湖学校开展校园环境卫生整治活动

发布时间:2017-12-07 15:00:21 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(彭家平)为进一步加强学校精神文明建设,努力营造更加优美的育人环境,给全校师生创造一个更加舒适、温馨的环境,近日,鹤湖学校采取多种措施,积极开展学校卫生专项整治活动,狠抓校园环境卫生综合治理工作。      

一是彻底整顿学生“乱扔乱画”等不良现象,保持清洁的校园环境卫生,创建整洁文明的学习、生活环境。帮助学生树立环保意识,养成良好的卫生习惯,提高学生自身的综合素质。二是教室包干区和走廊随时都能保持干净,保持校园无垃圾,无卫生死角。养成“垃圾入桶”的习惯,养成不“乱扔乱画”习惯。校园周边保持清洁,无乱丢乱扔现象。三是严把“环境卫生打扫关”。各班级每天三清扫,每周一次大扫除,擦洗墙砖、栏杆,清除卫生死角,教室、办公室、活动室彻底清扫,确保学生上课舒适优美的环境。四是严把“学生习惯养成关”。学校利用国旗下讲话、黑板报、宣传栏等向学生宣讲环保知识,引导学生树立环保意识,养成“不乱扔乱放、不乱写乱画、不乱吐乱倒、不乱停乱放,主动捡拾校园垃圾的良好习惯。五是严把“环境卫生考核关”。学校德育处每天对各班清洁卫生打扫、保持情况以及学生行为习惯进行量化评分,每周汇总,作为对各班主任班级工作评价、考核的重要依据,使学校环境卫生综合整治工作落到实处。

本次大扫除活动不仅使学校的卫生得到很大的改善,也进一步提高了全校师生的环境意识,强力清除卫生死角的同时也倡导大家为校园环境奉献出自己的一小份力量,养成人人动手、人人参与清理的良好习惯,打造出一个美丽、整洁的鹤湖学校。

[责任编辑:吴金阳]