浔阳区新星小学组织学生参观禁毒教育基地

发布时间:2017-12-07 16:32:04 来源: 九江新闻网

珍爱生命,拒绝毒品

——浔阳区新星小学组织学生参观禁毒教育基地

九江新闻网讯(徐霞)为有效开展毒品预防教育活动,提高全体师生识毒、防毒、拒毒能力,更好地保护和促进青少年健康成长,近日,浔阳区新星小学关工委组织五年级全体师生参观了九江市禁毒教育基地,让学生接受全面系统的禁毒教育。

活动中,民警详细地为学生们解说了禁毒教育基地内各个部分展馆,通过实物展示、图片展览、播放禁毒宣传片等方式向师生详细介绍了毒品的危害、我国的禁毒历程、防范毒品的方法、禁毒法律法规、禁毒成果等内容。学生们在深受触动的同时,更加深刻地了解毒品的危害,体会到“远离毒品、珍爱生命”的重要意义。

QQ截图20171207161118

加强禁毒教育是加强未成年人思想道德建设的有效手段之一。教育者们同心协力,加大力度,搞好禁毒教育工作。

[责任编辑:吴金阳]