柴桑小学四年级参加青少年军营研学活动

发布时间:2017-12-08 15:02:37 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(汤淑青)为了丰富学生的体验认知,增强学生健康体魄,提高生存适应能力,树立保家卫国意志,12月4日至12月6日,柴桑小学四年级的学生们踏上了前往星子星光训练营基地,开展为期三天的军营研学活动。

QQ截图20171208144552

十二月份的天气越来越冷,却丝毫没有阻挡孩子们军营体验研学火热的激情。到达训练基地,学生们马上排好队,在教官的指挥下,分配好寝室,换好迷彩服,准备开始训练了。

第一次参加军训活动,学生们新奇又兴奋。参训的 “小军人”都是零起点,从 “稍息”“立正”“报数”等基本姿势逐个学起。每一个动作,教官亲自分解示范并一一指导,孩子们昂首挺胸,一丝不苟地做着每一个动作。嘹亮的军歌、有序的方阵,将孩子们稚气但坚定的精气神彰显得淋漓尽致,孩子们个个精神抖擞!

对于在爸爸妈妈呵护下长大的孩子来说,整理内务确实是一项挑战,而叠被子就是最难的了。要叠成豆腐块状,平整无皱褶。训练中教官讲解清晰,动作娴熟。孩子们认真观看,反复地动手实践。这一活动旨在让同学们感受军队纪律的严格,培养同学们的良好生活习惯,锻炼同学们的生活自理能力,使其更好地适应今后的生活。

在此次的军训中,除了练军姿、整内务外,学校与军训基地协商,还给孩子安排了许多丰富多彩的训练活动。如:格斗、自护、唱军歌……

每天早上,嘹亮的口号,整齐的步伐,已经成为基地操场上一道亮丽的风景线;走进宿舍,干净整齐的内务让巡视的老师不由得感慨孩子们成长之迅速!通过这次军营研学,不仅提高了同学们的独立生活能力,而且还培养了学生们吃苦耐劳的作风,为孩子们的爱国教育,践行社会主义核心价值观上了生动而有意义的一课!

[责任编辑:xiaoyu]