姑塘镇召开农业产业扶贫工作座谈会

发布时间:2017-12-08 15:19:49 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(朱建华 王太郎)2017年12月6日,姑塘镇召开农业产业扶贫工作座谈会,濂溪区农业局局长陈龙参加座谈会并做政策宣讲,镇农办、扶贫办人员、各村(居)第一书记、养殖户代表、贫困户代表等人参加会议。

微信图片_20171208151558

座谈会上,镇扶贫办同志宣读了区扶贫办关于产业扶贫相关政策,同时就林业种植、畜牧养殖、蔬菜种植的奖补办法进行了详细解读。最后种养大户根据自己能享受到的奖补政策结合自身情况畅谈如何帮助贫困户脱贫,镇相关部门同志对养殖户存在的诸如带动一名贫困户脱贫就奖补等具体政策进行了讲解。

微信图片_20171208151604

陈龙同志指出:“脱贫攻坚短期靠务工、中期靠增收、长远来看还是要靠产业,破解瓶颈关键还是要从农业产业化上来做文章,走产业化发展的路子”。农产品发展有着黄金空间,抓住这宝贵的空间,大力发展特色农业、养殖业,走农村产业化、生产集约化的路子,培养、扶持几个优势龙头企业,再发挥龙头的辐射带动作用,群众脱贫将大有作为。

座谈会的召开,既让种养大户学习了相关政策,充分享受政策实惠,也乐于承担起社会责任,创新帮扶措施,努力带动贫困户脱贫。

[责任编辑:威和财]

猜你喜欢