鹤湖学校举行第二届历史知识竞赛活动

发布时间:2017-12-08 15:30:23 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(程梦雨)12月7日13时,九江市鹤湖学校二楼阶梯教室气氛热烈,掌声雷动,“鹤湖学校八年级第二届历史知识竞赛”活动正隆重举行。校长熊秋瑾、党支部副书记李汝易、校助户敏、教科处主任陈俊姝莅临比赛现场,李汝易副书记致开场词,四位历史老师做评委,比赛由刘诚老师主持。

六支队伍共24名参赛队员依次入场,他们个个精神焕发、斗志昂扬,助威团的师生们纷纷为各班队员摇旗呐喊,整个现场热闹气氛一下子就点燃了。当主持人宣读比赛规则后,比赛正式开始。

比赛分为三个阶段,“人人有份”、“你演我猜”和“华山论剑”。首先按抽签的方式决出“人人有份”的顺序,然后由主持人报题,各队队员依次回答,当队员回答正确,评委老师亮出笑脸牌时,热烈的掌声响彻全场;当回答错误,评委老师亮出哭脸时,鼓励的掌声和安慰的笑声同样响彻全场。在每位选手答完后,各班都不相上下,成绩骄人。第二阶段“你演我猜”,各班依次派出两名精兵干将,他们配合默契,肢体表演者形象中略显滑稽的表演,引得全场欢笑声,猜题者的准确回答,更赢得满场喝彩声,比赛的高潮迅速被点燃。5班以全部猜对之优势独领风骚,拔得头筹。第三阶段的“华山论剑”到了,各班派出最优秀的代表出场,他们摩拳擦掌,跃跃欲试,落后者力求迎头赶上,领先者更要稳中求胜。在高难度的这一环节中,相继几个班级冲关失败,邹子烨同学冲两关成功,为5班最终摘取桂冠立下汗马功劳。

比赛结束后,校助李燕就此次活动作精彩点评,评委经过公正的评判,评选出团体一、二、三等奖和个人“历史小博士、小硕士、小学士”,校领导为获奖班级和个人颁发证书。

此次历史知识竞赛活动圆满成功,得益于学校领导的大力支持,中学部文综组的精心部署,几位历史老师的积极配合,进一步激发了学生阅读历史的兴趣,培养了学生热爱祖国的情感。

[责任编辑:xiaoyu]