共青交警持续开展滥用远关灯整治行动 消除夜间行车安全隐患

发布时间:2017-12-08 16:01:37 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴义珍)为进一步加强共青城市城区道路管控,消除夜间行车安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。自11月1日起,共青交警每周利用夜检夜查开展不按规定使用灯光专项整治行动。截止目前,查纠不按规定使用灯光80余起,教育群众300余人。营造了良好的道路交通环境。

整治过程中,执勤民警通过设点盘查,对经过执勤点未按规定使用灯光的进行现场拦停,在向违法驾驶人讲解违法或滥用灯光后果的同时,让当事人身临其境地体验夜行时对方滥用灯光的驾车感受,教育其在夜间如何正确使用各类灯光,以确保会车时的有效视野观察,帮助车主早日改掉不良习惯。

整治期间,邀请电视台记者随警作战,同时,大队宣传民警开启同步直播,展示执法过程,能够进一步向社会传递“滥用远光灯的危害”、“科学使用远光灯”等交通安全知识。通过对不按规定使用灯光的整治,一方面有效的遏制了辖区内滥用远光灯的情况,另一方面向群众普及了灯光知识,宣传了交通安全,从而让驾驶员形成一个好的使用灯光的习惯。倡导交通参与者文明驾驶、安全驾驶,共建文明交通新秩序。

[责任编辑:xiaoyu]