九江双语实验学校选派优秀教师送课到湖口

发布时间:2017-12-08 16:19:36 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(黄志慧) 12月7日,应九江教育学会号召,九江双语实验学校选派2名优秀教师送课到湖口三小,九江教育学会会长肖焕君亲自带队送教老师一行。

双语实验学校十分重视此次送教下乡活动,精心挑选出中环路校区小教处副主任王薇老师、重庆路校区英语组教学骨干尹江静老师承担此次送课任务。两位教师在学校教科处的组织安排下,征求教研组集体研讨结果进行认真备课、制作教具和课件,前后进行校内公开磨课三次,反复修改,以求送出高质量、高效率的精彩课堂。

QQ截图20171208154828

当日,湖口三小的多媒体教室里座无虚席,来自湖口县各乡镇小学的教师们也赶来参加了九江教育学会举办的此次送教下乡观摩研讨活动。

王薇老师给大家带来的是一节三年级作文指导课——童话故事创编。课上,王老师先从童话故事《丑小鸭》导入,启发孩子在回忆和复述故事中提炼童话故事创作的要点:个性的人物、大胆的想象、有趣的情节、拟人的手法。抛砖引玉,循循善诱,将孩子步步引入写作的情境之中,当场创作,效果甚佳。

尹江静老师一口流利、标准的英语口语迎来了在场教师的阵阵掌声,让胡口三小的孩子们在和谐、欢乐的氛围中享受了一场纯正的英语阅读课盛宴。最后,以濂溪区一小送来的一节典雅的书法课堂结束了本次送课观摩活动。

QQ截图20171208155012

据悉,九江教育学会致力城乡教育帮扶,每年都会组织城区教师送教下乡活动。此次送课活动得到了湖口县教研室和湖口三小校领导的高度评价,为湖口县的一线青年教师们呈现了市区教学的新理念、新探究,促进了城乡之间的教育交流和互进,同时也展现出九江双语实验学校高素质的师资队伍形象。

[责任编辑:xiaoyu]