浔阳小学二年级开展“跳蚤市场”综合实践活动

发布时间:2017-12-08 16:19:35 来源: 九江新闻网

小鬼来当家 摆摊做老板

——浔阳小学二年级开展“跳蚤市场”综合实践活动

九江新闻网讯(蔡小飞)为了培养孩子从身边的小事做起,不浪费自己的物品,节约资源爱护环境的意识和良好的行为习惯,响应环保低碳生活的号召,浔阳小学二年级组于2017年12月8日上午在学校操场举办了“跳蚤市场”综合实践活动。

QQ截图20171208160431

瞧!同学们忙得热火朝天!为了推销自己的商品,同学们还做了许多耀眼的海报,如“大放血!”“跳楼价!”“大甩卖!”“清仓处理!”……场面非常的热闹。

此次活动每班还邀请了3名家长来参加,他们也积极的参与其中,一边帮孩子们拍照,一边又教孩子们如何推销自己的东西,通过这次活动,家长们能更多的了解孩子们的课余活动。活动期间,鲍校长、陈副校长和匡副校长也来参观了该活动,还询问了孩子们的收获,对该活动赞不绝口。

QQ截图20171208160422

这次活动举办得非常成功,孩子们积极参与其中,收获的不仅仅是一份小玩具、一个小发夹、一本书……更多的是,通过活动他们提高了心算能力,学会了使用货币,学会了与人分享,学以致用,在销售活动中体验到了父母工作赚钱的辛苦,并下定决心好好学习,报答父母,报效祖国!

 

[责任编辑:谢俊]