践行十九大精神,争做时代好少年

发布时间:2017-12-08 16:09:41 来源: 九江新闻网

 践行十九大精神,争做时代好少年

                                   ――记九江市十一中主题班会活动

九江新闻网讯(黄彩云)10月18日,举世瞩目,万民期待的中国共产党第十九次代表大会在北京人民大会堂胜利召开。报告提出:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”中国梦想,人人有责,少年是党和国家未来的希望,他们肩负着伟大的时代使命。

QQ截图20171208155715

为培养学生的爱党、爱国之情,激发学生对生活的热爱,提高责任感和使命感,近日,市十一中举行了以“践行十九大精神,争做时代好少年”为主题的班会活动。

此次班会以学生为主体,学生通过演讲、知识竞答、小品表演、观看视频等各种形式表达自己对十九大精神的理解,同学们积极参与,认真准备,他们或用歌唱表达了对幸福生活的满足,或用诗歌朗诵表达了对祖国的热爱,或用手抄报和愿景卡表达了自己的中国梦。

QQ截图20171208155731

此次学习十九大精神班会,让学生们受益匪浅,对党有了更加深刻的认识,对未来有着更加清晰的规划。他们纷纷表示:要做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有学生”,不忘初心,潜心教学,十一中学一直在为办人民满意教育和九江市优质初中而不懈努力。

[责任编辑:xiaoyu]