永修县教育局召开城区学校禁止燃放烟花爆竹工作布置会

发布时间:2017-12-08 16:19:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(左宇昌)12月5日下午,永修县教育局召开了城区学校的禁止燃放烟花爆竹工作布置会,对城区学校禁止燃放烟花爆竹宣传教育工作进行了统一部署。永修县教育局党委书记、局长邹华生,党委副书记、副局长吕齐发出席会议并部署工作。

1

会议学习传达了《永修县人民政府关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告》精神,详细解读了城区禁止燃放烟花爆竹的时间、区域、对象及处罚措施,印制下发了相关宣传材料。

会议要求,各校要高度统一思想,充分认识到禁止燃放烟花爆竹是利民之举,惠民之措,必须抓紧抓好抓实,各校校长是“禁放”工作第一责任人,要立即着手对学校“禁放”工作进行安排部署,召开专门会议,从教职工和学生两个层面加强宣传教育,签订禁止燃放烟花爆竹承诺书,引导全体师生切实做到自觉遵守、令行禁止。同时,发挥小手拉大手作用,通过《致家长的一封信》、校讯通、班级微信群等形式,带动广大家长遵守“禁放”规定。

同时要求,乡镇学校虽然所在地可能不属于禁止燃放烟花爆竹的区域,但同样有教职工(含退休教师)居住城区的情况,为此乡镇学校也要加强宣传教育,让全县所有教职工(含退休教师)都知晓并严格遵守“禁放”规定。

永修县城区学校分管副校(园)长、县教育局机关相关股室人员参加会议。

[责任编辑:陶菁]