公共安全勤教育 教师活动展风采

发布时间:2017-12-08 16:19:33 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(黄彩云)为进一步加强中小学校园安全管理,不断提升教师公共安全的教学能力和水平,增强全市中小学公共安全的针对性和时效性,全面提高广大学生的安全意识和自救自护能力意识,省教育厅、市教育局于近日举办了中小学幼儿园公共安全教育骨干教师教学能力展示活动。15个县(市、区)和市直学校共74名选手参加比赛。

QQ截图20171208160158

在比赛中,市十一中学吴烈君老师的说课别出心裁,她的教学设计《环境保护:依靠你我》,以语文课文《喂,出来!》和播放短片《环境污染》为导入,不仅体现了新课标中的学科间的相互渗透,更有助于提高学生的学习兴趣。吴教师从实际出发,并结合我们九江的水污染情况来引出“环境破坏与自身安全”这一话题,巧妙设计编教案,图文并茂做课件。在设计学生分组活动时,将旧物巧妙利用,从自身做起。这堂教学设想课,生动、深刻,展现了她独特的教学风采,发挥十分出色,赢得在场评委的阵阵掌声。

QQ截图20171208160209

市十一中学是一所致力于学生身心健康全面发展的学校,在学生的安全教育方面,全校教职工通力合作,毫不懈怠,为学生的安全保驾护航。

QQ截图20171208160149

[责任编辑:xiaoyu]