共青城市召开被征地农民参加基本养老保险工作推进会

发布时间:2017-12-08 16:32:04 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈 静)12月7日,为进一步推进被征地农民参加基本养老保险工作,明确2017年底前被征地农民参加基本养老保险可以实行一次性补缴参保,2017年后取消一次性补缴参保。在共青城市市委常委、常务副市长曾宝柱召集下,市委组织部、人社局局长罗洪主持召开了被征地农民参加基本养老保险工作推进会。参加会议的有共青城市被征地农民参加基本养老保险工作领导小组成员单位主要领导,各乡镇书记或乡镇长、分管领导和人社所负责人,村书记或主任及村民代表等近180人。

会上,首先由共青城市人社局副局长倪峰通报了共青城市被征地农民参加基本养老保险工作进展情况,并对相关政策做了详细地解读。接着江益镇、甘露镇、金湖乡、泽泉乡等主要负责人做了表态性发言;会上还邀请了江益镇、甘露镇、金湖乡等被征地群众代表做了交流发言。

会议最后,就如何做好共青城市被征地农民参加基本养老保险工作,曾市长作出了重要强调:一是要求各部门要高度重视、明确责任,充分认识被征地农民参保工作的工作的重要性、紧迫性和责任性;二是按照时间节点,精心组织、强化措施,依法依规“阳光操作”,做到“事前公开、过程公开、结果公开”,确保全面完成被征地农民人员调查摸底、政策宣传及后期参保工作;三是切实加强组织领导、密切协调配合,狠抓落实,为顺利推进被征地农民参保健康运行提供可靠保障。

 

[责任编辑:谢俊]