柴桑区公安局第五周道路交通安全专项整治行动颇显成效

发布时间:2017-12-08 16:32:03 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘礼平  葛姣)在第五周“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动中,柴桑区公安局所队联动、警种联勤、集中联治,颇显成效。共计现场查处违法行为1354起,其中国道查处341起,车辆超员10起,机动车不礼让行人236起(非现场),酒驾22起,醉驾1起(已立刑案侦查),毒驾3起;开展重点车辆“知了行动”跟车24台,总里程约270公里,发现并查处客车违法行为15起。

案例一: 12月6日晚上20时50分许,洗心桥交管中队与港口派出所在港口集镇路段开展联合整治行动,当场查获驾驶人叶家兴(男,48岁,九江市开发区永安乡人)酒后驾驶小型汽车,经现场呼气式酒精检测结果为67mg/100ml。交管大队依法予以罚款1500元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚,叶家兴A2驾驶证被降级为B1。

案例二: 12月06日上午10时45分许,城区交管中队民警巡逻至庐山西路建设银行门口发现赣G30585小型轿车停在路口影响交通,当事人不在车里,民警通过警务通核实车辆信息,发现车牌号与车辆信息不符,通过核查车驾号,发现该车辆真实号牌为赣G32886,随后司机徐龙柱(男,37岁,现住新合镇观山村1组)来到现场,徐龙柱因涉嫌套牌违法行为,被口头传唤至交管大队办案中心进一步调查,交管部门依法对徐龙柱给予罚款3000元,记12分的处罚。

案例三: 12月5日中午,在涌泉大酒店附近与狮子派出所开展所队联动中查获李洪平(男,42岁,现住瑞昌市桂林办事处桂林桥居民小区)酒后驾驶赣G55M51小轿车 ,经酒精测试仪测试结果为62mg/100ml。12月5日晚上,在沙河名城附近与狮子派出所开展所队联动中查获干从福(男,41岁,现住址沙河街镇土城西路388号)酒后驾驶浙A1NF75皮卡车,经酒精测试仪测试结果为27mg/100ml。12月4日中午,狮子交管中队在柳林路口查获欧从喜(男,61岁,现住狮子镇三桥村4组)酒后驾驶赣GA5483二轮摩托车,经酒精测试仪测试结果为29mg/100ml。共查获三起酒后驾驶机动车违法行为。并分别对李洪平、干从福、欧从喜处以罚款1500元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

案例四: 12月5日中午,大塘交管中队参加大队组织的酒驾统一行动,在贤母园路段设卡执勤,13时05分左右,熊泽良(男,53岁,现住濂溪区赛阳镇赛阳村熊家4号)酒后驾驶车牌为赣GA7283的二轮摩托车,经过设卡路段时被执勤民警当场查获。经现场呼气式酒精测试仪检测为37mg/100ml,在询问过程中,又发现该人没有取得摩托车驾驶证,属于无证驾驶。交管部门依法给予熊泽良罚款1500元的处罚。13时10分许,执勤民警发现车牌为赣G9A097的摩托车突然掉头,经民警拦截,发现该摩托车驾驶人黄家祥(男, 55岁,现住柴桑区城门乡百合村22组1号)有饮酒驾驶的嫌疑,现场经呼气式酒精测试仪检测为37mg/100ml。交管部门依法给予黄家祥罚款1500元,暂扣驾驶证6个月的处罚。

案例五: 12月4日18时许,在柴桑区沙河街镇庐山东路石门加油站内,周兴(男,34岁,九江市开发区人)醉酒驾驶晋L93Q77小型轿车与王某驾驶的赣G77W92小型轿车发生碰撞,造成两车受损的交通事故,对周兴进行血液检查结果为97.88mg/100ml,属于醉酒驾驶。交管部门依法对周兴采取刑事强制措施,并处以吊销驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

[责任编辑:xiaoyu]